21:01 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Обожаю ЦДМ.
Столько упоротости нет больше ни в одном магазине.

Странное

Впрочем, чего хотела не купила, буду выкручиваться иначе.

@темы: ЗВ, Позитив, Полный пиздецейшен(с), Разное, Фото

23:01 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Весь вечер посвятила куклам.
Одному лосю переклеила ресницы, другому покрасила тушку.
Получилось очень даже в обоих случаях.
Правда пастелью я надышалась на год вперед, как и клиром.
Но оно того стоило.
Осталось дорисовать брови и вклеить ресницы свежепоблашенному лосю.
Как то так.
А еще у меня слишком много хобби и на все не хватает времени.

@темы: БЖД, Позитив, Творчество меня и моей шизофрении

08:41 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Не прошло и полугода с момента выхода дополнения ( на самом деле всего пара месяцев), как мы с Катаной решили все таки его пройти. Дополнение получилось интереснее Осириса, но сюжетных косяков в нем как всегда от забора до обеда.
Итак нам ввели нового (относительно) персонажа Ану Брей, которая вопреки правилам докопалась до своего прошлого и считаетсвоим долгом продолжить дело семьи. Окей. Хотя, кто она была в этой семье непонятно от слова совсем. Глава, жена главы, одна из его дочерей? По ходу прохождения это продолжает оставаться неясным. Мы прошли только основной сюжет, поэтому, есть шансы что что-то объясняют в допах и по ходу набивания желтого оружия, якобы разработаного сестрой Аны. Еще один момент. Где-то в обсуждениях главы видела, что Ану называли киборгом, но никаких подтверждений этому в игре я пока опять же не нашла. Так кто она? Настолько совершенная роботесса, что выглядит как человек или это у всех Стражей такие волшебные глаза? Или это ее связт с Распутиным так проявляется? Или вообще что? Нифига не понятно, одним словом.
Первый вопрос, который возник у меня в самом начале прохождения - а нафига наш герой поперся на Марс? Вот как то раньше путешествия тула сюда обратно хоть как то объяснялись. То Завала пошлет за кем-то, то надо что-то найти, то еще какая то причина. А тут - нам в начале показывают паладинские филосовствования Завалы, не имеющие никакого отношения к сюжету дополнения, а потом, внезапно, мы премся на Марс и уже Призрак разглагольствует о Распутине.
Я изначально подумала, что мы как раз пришли на зов Аны, но нифига, с ней мы связываемся лишь на поверхности, а Завала походу вообще не в курсе куда в духе Кейда поперся наш герой.
Интересная концепция с богом-червем, судя по всему одним из тех, что жрал богов Улья, а конкретнее саму Саватун, богиню коварства, в последствии убитую Ориксом (этот товарищ вообще молодец, всех порешал, но одному Стражу почему то продул, но не суть). В процессе прохождения этой части у меня было ощущение игры во что-то среднее между Сталкером и Дюной))
Действительно дали больше лора чем обычно. Хотя опять же, лично я не поняла что за нафиг. Допустим, Распутин это величайшее оружие человечества. Окей, но почему тогда, когда приперлась Тьма, он всех послал и ушел в гибернацию, а не попытался защитить человечество, о чем он яро заявляет в конце сюжета?
Так, что лично я на стороне Завалы. Этот гад (Распутин, а не Завала) легко может решить по классике. Ну то есть, что самый действенный способ спасения человечества это его уничтожение. И что тогда? Завала прекласно понимает, что наступит охрененно большая жопа, ибо не только Валькирия и спутники составляют мощь этого ИИ. Он, блин, есть на каждой планете и легко может превратмться в местный аналог Скайнет.
А еще в этой игре Завала просто черт из табакерки. Появляется внезапно и так же внезапно пропадает. Мы по сюжету во всю расчищаем себе путь к ядру, а он хопа и уже там. Как, почему, какого фига - да не важно, он Завала, он могет.
С Аной тоже ничего не ясно. В последней сцене я реально думала, что Распутин ее задоминейтил и она типо Сара Керриган местного разлива. Так еще показали, что она встает перед героем и коммандером и переводит слова ИИ, который почему-то не говорит на простом человеческом языке.
Копье Валькирия тема, конечно, интересная, но поскольку мне везде нужен обоснуй, то я никак не могу придумать для чего ее могли изобрести. Это блин палочка, накачаная энергией реактора. Начиная с того, что броски и удары такой штукой должны были разнести весь комплекс Кловиус, заканчивая тем, что пользоваться ей и могут только Стражи, так как им насрать на температуры и излучения идущие от такого оружия. Но по словам Аны Валькирию разрабатывали еще до Коллапса... Эм, а кому вообще придет в голову кидаться копьями в бою, кроме больных на голову Стражей?
Короче да, это Дустан и он еще менее логичен, чем ЗВ))) Хотя наверное, именно за это он и нравится, за то, что можно напрячь мозг и попытаться придумать обоснуй самостоятельно даже для самой убойно нелогичной фигни)
Но в целом дополнение мне пока нравится. Намного лучше бредовых лабиринтов Осириса.

@темы: Разное, Игры, Дестени 2

11:09 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Дочитала новелизацию 7 эпизода Алана Дина Фостера. И честно скажу, что мне понравилось гораздо больше, чем сам фильм. Книга ни разу не шедевр и написана очень простым языком. Не знаю, вина это переводчиков или самого автора, или всех вместе. Судя по всему, книга была написана по итоговому сценарию, но никак не связана со съемками, потому что многие сцены здесь написаны иначе, чем они были в фильме. И честно, лучше бы половина из них осталась таковой. Здесь нет и половины шутеек, показанных в картине, нет знаменитого "предатель!" (Финн тут дерется с рандомным штурмовиком, не сказавшим ни слова). Зато намного лучше раскрыт характер самой Рэй и Кайло. Генерал Хакс тут не клоун-истеричка, а просто жестокий офицер, готовый пачками убивать своих, если надо ради достижения цели. Да и сам Кайло куда менее истеричен, а наоборот более задумчив и вспышки ярости тут даже более менее обоснованны.
Много сцен, которых не было в фильме и которые очень существенно дополняют сюжет. Если кусок с По Демероном на Джакку еще можно выкинуть, то, например, почему дроид во дворце Маз Канаты связался с Сопротивлением (у этого есть целая предыстория) или то, что Фазма хоть как то пыталась сопротивляться Финну и компании, Хакса который забирает Рена с умирающей планеты, удалять не стоило.
Однако некоторые косяки фильма автор объяснять не рискнул. Финн здесь как и в фильме берет световой меч и ВНЕЗАПНО начинает умело с ним обращаться, хотя автор открыто указывает что ничем подобным герой никогда до этого не пользовался(что интересно, в более позднем сборнике рассказов "перед пробуждением" Финн описывается как перспективный курсант с отличными навыками стрельбы и... фехтования-вот вам и упорядоченый новый канон). Рэй непонятно почему и как понимает все языки от роботов до вуки, да и вообще полная мерисья. Так же глупо показан поединок Рена и Финна, где автор внезапно забыл о ране персонажа. Впрочем, оно может и в сценарии изначально так было, кто знает. Вообще начиная с разгрома дворца Канаты автор как будто писал очень быстро, явно желая поскорее закончить. Поэтому если начало читается легко и непринужденно, то в конце прямо натыкаешся на косяки.
А еще автор явно боится отступить от канона. Даже шииривук, который и в новом каноне зовется так, он опасливо называет "язык вуки".
В общем и целом, книга интересна для лучшего понимания 7 эпизода и действительно сглаживает некоторые его недостатки. Но далеко не все. Косяки самого сценария, где мусорщица внезапно овладевает Силой на уровне обученого почти джедая, которым являлся Рен, пока не перешел на ТС, она конечно, исправить не в силах. Одно дело когда нам показывали Коррана Хорна в РВ, который в состоянии шока и отчаяния сумел применить майндтрик, причем сам не понял как и даже не осознал, что сделал пока ему не объяснил Люк. А тут деваха просто внезапно, без пыток (Кайло открыто говорит, что пытать ее не хочет и не будет, только заберет карту из ее головы и все) просто так берет и сначала ментально отпинывает его, а затем просто приказывает штурмовику ее отпустить. И у нее все получается. В фильме хоть не с первой попытки, в отличии от изначального сценария. Но это в любом случае не вина писателя, а сценариста.
Но все же из любопытства скоротать пару вечеров за ней вполне можно. По крайней мере неприятного осадка книга не оставит, хотя и зацепит чем-то тоже вряд ли.

@темы: Рецензии, ЗВ

Серебристая дымка

главная