Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Посмотрела новые серии Повстанцев.
Однозначно лучше, чем предыдущие в этом сезоне.
И даже пробелов в логике стало меньше.
Ну тупость имперцев она сама собой, это понятно, но еще меня удивили эти глайдеры.
На чем они летают? Если по принципу дельтаплана, или воздушного змея, то либо на Лотале другие законы физики, либо джедаи читерили форсой, но не суть.
Интересный момент - у Геры был брат? О котором вообще нигде до этого не говорилось ни слова (речь не только о мультсериалах, но и книгах/комиксах). Интересно, что свой коликори Гера пыталась достать в предыдущих сезонах в память о матери. Да и на фресках везде их семью показывают состоящей из троих. Так что либо ее брат умер едва родившись, либо нам показали, что синий Адмирал умеет ошибаться.
Филони наконец-то оседлал любимого конька, введя волков и мир духов, огромное количество мистики и сконцентрировавшись на переживаниях героев, а не на их приключениях, требующих логики. Именно благодаря этому серии смотрятся очень выйгрышно и очень красиво.
А еще гибель Кейнана. Это уже давно никакой не спойлер, так что...Она сделана действительно красиво. Не так эпично, как возможно, стоило бы, но момент с возвращением зрения меня весьма впечатлил. В общем, осталось им пристроить куда-нибудь Эзру и можно спокойно завершать сериал.
А еще этот дух волка, назвавшегося Дьюм. Интересно, нам намекают на совпадения или на то, что теперь джедай переродился во что-то другое? Глаза духа были голубыми, как и у Кейнана. Забавно, если продвигатели теории Асоки-волка просто сделали ставку не на того форсюзера)

@темы: Рецензии, ЗВ